Грибы по-итальянски

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 15 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из грибов » Грибы по-итальянски

Грибы по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Грибы по-итальянски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Вино полусухое белое — 150 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец, копчёная паприка — по вкусу
  • Сухой Чеснок — на ваше усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук очистите, сполосните, просушите, нарежьте полукольцами.

2

Шампиньоны протрите влажным полотенцем.

3

Мыть грибы под проточной водой не стоит, чтобы они не впитали лишнюю влагу.

4

В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько мин., до румяности.

5

Добавьте в сковороду вино, специи по своему вкусу.

6

Тушите грибы и лук 8–10 мин. под крышкой.

7

Обязательно добавьте немного копченой паприки.

8

По желанию посыпьте грибы рубленой зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться