Счётчик Яшы
Маринованные грибы (быстрым способом) — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из грибов/ Маринованные грибы

Маринованные грибы (быстрым способом)

Маринованные грибы (быстрым способом)

Маринованные грибы (быстрым способом)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • шампиньоны - 1 кг
  • вода для маринада - 500 мл.
  • Мелкая соль - 1,5 ст.л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% - 3 ст.л.
  • масло растительное - 50 мл.
  • чеснок - 3 зубчик
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • перец горошком - 5 шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованные грибы (быстрым способом).

1

Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем в кастрюлю .

2

Заливаем грибы водой и ставим вариться на плиту .

3

После закипания проварить шампиньоны примерно пять минут .

4

Отварные грибы переложить в дуршлаг, чтобы слить всю жидкость .

5

Для маринада подготовить указанные специи, нарезать тонкими полукольцами лук, а чеснок – пластинками .

6

В небольшую кастрюлю влить 500 мл воды, вскипятить её .

7

Добавить соль, сахар, перцы, молотый кориандр, нарезку из лука и чеснока, лавровый лист .

8

Проварить маринад в течение мин. .

9

Маринад немного остудить, влить в него растительное масло и столовый уксус .

10

Хорошенько перемешать .

11

Грибы переложить в чистую банку и залить приготовленным маринадом .

12

Накрыть ёмкость крышкой и убрать шампиньоны в холодное место на 12 часов .

13

Спустя это время шампиньоны можно пробовать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться