Счётчик Яшы
​Жареные лесные грибы с луком — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из грибов

Жареные лесные грибы с луком

Жареные лесные грибы с луком

Жареные лесные грибы с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 2 порции потребуется:
  • Лесные грибы — 600 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лесные грибы, которые не требуют предварительного отваривания — белые, подберёзовики, моховики и так далее — почистите и крупно нарежьте. Мелко нарежьте чеснок, измельчите листики петрушки, нарежьте лук перьями, а не кольцами — так он лучше сохранит форму и текстуру. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в неё немного оливкового масла и распустите в нём сливочное.

2

Когда сливочное масло полностью растает, добавьте лук и обжаривайте несколько мин., помешивая, до появления сильного аромата и полупрозрачности. После этого переложите лук в отдельную посуду (если оставить его в сковороде, где жарятся грибы, лук совершенно «потеряется»), а сковороду верните на огонь.

3

Добавьте мелко нарезанный чеснок, и обжаривайте, помешивая, в течение мин., чтобы он отдал маслу весь свой аромат. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, чтобы они равномерно нагревались и не приставали ко дну сковороды. Назвать это жаркой пока нельзя, из грибов выделится очень много сока, который сначала должен выкипеть. Чтобы этот процесс шёл быстрее, посолите грибы и готовьте мин. 15, не забывая регулярно перемешивать.

4

Когда жидкости на сковороде почти не останется, добавьте лук и готовьте жареные грибы с луком ещё пару мин., мешая почти без остановки, потому что на этом этапе грибы хлебом не корми — дай пристать ко дну сковороды. Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку, сбрызните лимонным соком (кислинка грибам очень к лицу, и лимонный сок справляется со своей задачей не хуже сметаны), приправьте свежемолотым чёрным перцем, как следует перемешайте, попробуйте и при необходимости выправьте на соль. Подавайте сразу, пока жареные грибы ещё горячие.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться