Счётчик Яшы
Маринованные грибы — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из грибов/ Маринованные блюда/ Маринованные грибы

Домашние маринованные грибы

Домашние маринованные грибы

Маринованные грибы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло растительное — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст.л
  • Мелкая соль — 1 ч.л
  • Уксус — 1.5 ст.л
  • Грибы — 1,5 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления маринованных грибов лучше всего выбирать грибы помоложе, целые и крепкие или такие, которые можно разрезать на две части.

2

Самые популярные для маринования: белые грибы, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, опята, шампиньоны.

3

Свежие грибы очистить от земли, вырезать подпорченные места и хорошо помыть.

4

Грибы выложить в кастрюльку, добавить все остальные ингредиенты.

5

Довести до кипения и варить на слабом огне пятнадцать мин..

6

Снять с огня, остудить.

7

Поставить в холодильник на ночь.

8

И уже к утру ваши замаринованные грибы - готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Маринованные грибы (вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маринованные грибы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты блюда

  • Свежие лесные грибы, ассорти — 1,5 кг
  • Мелкая соль — по вашему вкусу
  • Песочный сахар — 1 ст.л
  • Лавровый лист- 2
  • Черный перец горошком — 10 шт
  • Гвоздика — 4 Зонтики укропа — 2
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Листья смородины, вишни — 2

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить маринованные грибы.

1

Свежие грибы тщательно перебрать, переложить в широкий таз и аккуратно залить холодной водой .

2

Дать постоять 15 мин., для того, что бы лесной мусор в виде мелких палочек и листочков лучше очищался .

3

Почистить и промыть грибы .

4

Чистые грибы порезать на кусочки .

5

Размер зависит от того, какие вы любите кушать грибы .

6

Я режу небольшие шляпки пополам, и ножки на три части .

7

Шляпки покрупней можно резать на четыре или шесть частей .

8

Если грибочки мелкие, можно не резать Укладываем порезанные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой .

9

Вода не должна доходить до верха кастрюли, но должна покрывать грибы .

10

Доводим до кипения, снимаем пену и провариваем 10 минут .

11

Сливаем грибы через дуршлаг .

12

Снова заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения .

13

Снимаем пену шумовкой .

14

Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист .

15

Варим примерно полтора часа, периодически помешивая .

16

Следите что бы грибы не прилипли ко дну кастрюли .

17

Все грибочки к этому времени должны опуститься на дно кастрюли .

18

Теперь пробуем грибной бульон на соль .

19

Он должен быть соленым .

20

Хорошо соленым, примерно как сельдь, не малосольная .

21

Теперь добавляем сахар, листья смородины и укроп, варим ещё пять минут .

22

Пол-литровые баночки моем с мыльным раствором, затем с содой и стерилизуем в микроволновке пять минут .

23

Крышечки моем и кипятим три мин. в небольшой кастрюльке с водой .

24

В банки добавляем дольки чеснока и гвоздику .

25

Грибы раскладываем по банкам шумовкой, что бы избежать попадания лишней жидкости .

26

Мы же будем кушать грибы, а не маринад .

27

В каждую банку добавляем по одной ложке уксуса и закрываем крышками .

28

Баночки переворачиваем и укрываем для медленного полного остывания .

29

Хранить лучше в прохладном месте .

30

Через две недельки можно пробовать .

31

И тогда уже не забудьте добавить нарезанный кольцами репчатый лук, нашинкованную зелень и полить растительным маслом .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться