Счётчик Яшы
Маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт
Блюда из грибов

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 25 мин. Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • Шампиньоны свежие - 1кг.
  • Чеснок - 5 зубков Вода - 500 мл Лавровый лист - 3 шт.ки
  • Перец душистый - 6 горошин Молотый кориандр - 1 ч. л. Гвоздика - 2 шт.ки
  • Песочный сахар - 1,5 ст. л.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Уксус (9%) - 5 ст. л. Масло растительное - 3 ст. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем шампиньоны. Подготавливаем шампиньоны, очищаем и промывам их. Если ножка подсохла, слегка подрезаем ее. Кстати, для маринования лучше взять небольшие грибочки, которые будут сочнее и вкуснее. Крупные же грибы нужно разрезать на 2 - 4 части. Заливаем грибы водой. Складываем шампиньоны в кастрюлю и добавляем 500 мл воды. Грибы при варке также пустят сок и будут плавать в маринаде. Добавляем специи к шампиньонам. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кориандр. Ставим вариться. Забрасываем чеснок, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Чеснок разрезаем, чтобы он быстрее пустил сок и отправляем в кастрюлю с грибами. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Отвариваем шампиньоны в маринаде. Варим грибы на небольшом огне минут 15 - 20 после закипания. За это время они пустят сок и будут плавать в рассоле. Оставляем остывать. Выключаем плиту и оставляем шампиньоны в маринаде остывать. Готовые маринованные грибы. Перекладываем грибы в стеклянную банка и храним в холодильнике. С 1 кг грибов получается немного больше литровой банка. Есть грибы можно сразу, но гораздо вкуснее маринованные шампиньоны становятся через 2 дня, когда хорошо впитают маринад. Подаем грибы с маслом и уксусом. При подаче в грибы желательно добавить немножко свежего лука, полить небольшим количеством уксуса (на маленькую тарелку уходит примерно 2/3 ст. л. уксуса) и растительным маслом. В этом случае лук слегка замаринуется, а грибы получатся еще более вкусными и аппетитными.

Питание

  • 39 Калорий
  • 1,7 г g Углеводы
  • 0,2 г g Жиров
  • 2,1 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться