Лёгкие и простые рецепты

Грибы с беконом и чесноком в сливочном соусе

Грибы с беконом в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Грибы с беконом и чесноком в сливочном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Бекон, нарезать небольшими кусочками — 4 полоски
  • Сливочное масло — 3 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Маленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами — 450 г
  • Специи (чили — порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
  • Куриный бульон или сухое белое вино — 60 мл
  • Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи
  • Моцарелла, натереть — 50 г
  • Пармезан, натереть — 25 г
  • Сливки 20% — 120 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон.

2

Обжаривайте до хрустящей корочки.

3

Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону.

4

Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавьте чеснок.

5

Продолжайте готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности.

6

Выложите в сковороду грибы.

7

Добавьте специи.

8

Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, пять минут.

9

Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится.

10

Добавьте сливки, доведите до лёгкого кипения на медленном огне и готовьте дополнительно три минут, пока соус не начнёт густеть.

11

Выложите бекон обратно в сковороду, хорошо всё перемешайте.

12

Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё пару минут, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться.

13

По желанию сервируйте блюдо измельчённой петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться