Счётчик Яшы
Грибы в винно-сметанном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Грибы в винно-сметанном соусе

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 15 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из грибов » Грибы в винно-сметанном соусе

Грибы в винно-сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • шампиньоны 500 гр.
  • сыр 60 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • вино белое сухое 30 мл.
  • хлеб белый французский багет 1 батон сметана 200 гр.
  • паприка молотая 1/4 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шампиньоны протереть салфеткой, при необходимости можно почистить шляпки и снять верхнюю тонкую шкурку.

2

Мыть их нежелательно – они могут вобрать в себя лишнюю воду.

3

Грибы нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.

4

Растопить на сковороде сливочное масло.

5

Постоянно помешивая, поджарить на нём грибы на максимальном огне в течение 5 мин., или пока не испарится вся жидкость.

6

Влить белое сухое или полусухое вино и жарить ещё две мин. на сильном огне.

7

Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

8

Багет нарезать наискосок на 12 ломтиков и подсушить в разогретой духовке в течение 5 мин. до лёгкой румяной корочки, сильно засушивать не надо.

9

К грибам добавить сметану, сыр, чёрный перец и паприку, посолить по вкусу.

10

Прогреть на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

11

Подать закуску из грибов на подсушенном хлебе.

12

По желанию украсить зеленью.

13

Грибы в винно-сметанном соусе готовы.

14

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 168 Калорий
  • 20,83g Углеводы
  • 6,24g Жиров
  • 6,31g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться