Горячие супы/ Солянка

Лёгкая солянка

Лёгкая солянка

Лёгкая солянкаЛёгкая солянкаЛёгкая солянкаЛёгкая солянкаЛёгкая солянка (Пока оценок нет)
Лёгкая солянка Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Русская кулинария Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Питьевая вода — 2 литра
  • Картофель — 300 грам.
  • Лук зеленый (для бульона) — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Дольки лимона — 3 шт.
  • Копченые колбаски — 3 шт.
  • Копченый балык или грудинка — 150 г
  • Поваренная соль ½ ст. л
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Подсолнечное масло — 15 мл
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Маслины — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками.

2

Морковку натереть на терке крупно.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Огурцы натереть на крупной терке.

5

Лимон нарезать кружочками.

6

Нарезать копчености и колбаски.

7

В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука.

8

Варить овощной бульон на умеренном огне 10 минут.

9

Пассеровать в масле лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон.

10

Пассеровать еще 1 минуту и добавить томатную пасту.

11

Выдержать заправку на сковороде еще минуту и отправить к бульону с картофелем.

12

Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу.

13

Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара.

14

Добавить колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите).

15

Оставляем солянку с колбасой еще на 3–5 минут на медленном огне.

16

Вот и всё готово! Получается отличная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом!

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Средней сложности

Вам также может понравиться