Счётчик Яшы
Грибная лазанья с рикоттой, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Грибная лазанья с рикоттой

Грибная лазанья с рикоттой

Грибная лазанья с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 9–10 листов лазаньи
  • 250 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 200 граммов сыра рикотта
  • 150 граммов тертого сыра
  • 10–12 королевских шампиньонов
  • 200 граммов шпината
  • пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • розовый перец для подачи
  • микрозелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 сек. Положите нарезанный мелкими кубиками лук и готовьте до прозрачности, 5 мин.. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в сотейник. Готовьте, помешивая, 5 мин.. Положите шпинат, посолите, приправьте базиликом и готовьте еще 1 мин.. Снимите с огня.

2

Соедините рикотту со сливками, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

3

Распределите в форме для запекания половину соуса из рикотты и выложите 2 листа лазаньи. Посыпьте половиной тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой и выложите половину грибной начинки. Снова выложите листы лазаньи, грибы и тертый сыр. Накройте листами лазаньи, полейте оставшимся соусом из рикотты, посыпьте петрушкой и сыром.

4

Накройте форму фольгой и поместите на 30 мин в разогретую до 180 °C духовку. Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться, 5–7 мин.. Подавайте лазанью горячей, нарезав на порции, украсив микрозеленью и розовым перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться