Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе
Ingredients
- куриные крылья 500 гр
- картофель 4 шт
- помидоры 3 штуки
- чеснок 2 зубчика
- сливки Parmalat Chef 11% 180 гр
- приправа для птицы
- Мелкая соль
- сахар
- Чёрный перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для блюда нужен средний сустав крыльев. С помощью ножа или ножниц удалить кости, не разрезая кожу. Приправить специями для птицы, перцем, солью. Дать постоять мин. 20.
2
Картофель почистить и нарезать брусочками. Вставить внутрь крылышка по два брусочка.
3
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
4
Выложить крылышки на тарелку. В той же сковороде обжарить помидоры без шкурки, нарезанные кубиком.Тушить пока сок не станет густым. Добавить чеснок, несколько колечек чили, посолить, добавить сахар для баланса.
5
В сковороду вернуть крылышки с картошкой. Залить сливками Parmalat Chef 11%. Готовить пока картофель не станет мягким.