Счётчик Яшы
Готовим пирожки со сливами в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт готовима пирожки со сливами в духовке

Видео-рецепт готовима пирожки со сливами в духовке

Готовим пирожки со сливами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Кефир 300 мл.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Пшеничная мука 600 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 30 гр. дрожжи сухие 8 гр.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Слива 250 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Эти пышные, мягкие пирожки с кисло-сладкой начинкой понравятся как взрослым, так и малышам.

2

Необходимые ингредиенты: Кефир подогреть, добавить в него дрожжи и по 2 ст. л. сахара и муки.

3

Массу перемешать, прикрыть влажной салфеткой и оставить в тепле минут на 20 до появления пышной пены.

4

В отдельную емкость вбить яйца, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар и 100 г обычного.

5

Все хорошо взбить.

6

Готовую массу вылить в опару, осторожно перемешать и постепенно ввести в нее муку.

7

Замесить мягкое податливое тесто, накрыть посуду с ним полотенцем и оставить на час в теплом месте.

8

Затем выбить тесто кулаками, чтобы выгнать воздух, и оставить ещё на полч..

9

Сливы вымыть, обсушить и нарезать на тонкие дольки.

10

Измельченные плоды посыпать крахмалом и оставшимся сахаром, аккуратно перемешать.

11

Начинка из слив для пирожков готова.

12

Подошедшее тесто разделить на равные по величине части, каждую из них раскатать в круг, толщина которого не должна превышать 4 мм.

13

На середину полученной лепешки выложить сливы, затем защипнуть края и сформировать пирожок по своему вкусу.

14

Выложить пирожки на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 20 мин Потом смазать сахарным сиропом и поставить в нагретую до 180 духовку.

15

Выпекать примерно 20 25 мин Слоеное тесто на пирожки со сливами можно приготовить своими руками, но гораздо проще купить готовое в магазине.

16

Необходимые ингредиенты: Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий (2 3 мм) пласт.

17

Разрезать тесто на квадраты со стороной примерно 10 см.

18

Для начинки сливы следует помыть и разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).

19

Немного подсушить, переложить в миску, засыпать крахмалом и сахаром, осторожно перемешать.

20

В центр каждого квадрата положить немного слив и сложить уголки к середине, защипывая их.

21

Получившиеся конвертики выложить на покрытый фольгой или промасленной бумагой противень.

22

Выпекать в заранее нагретой до 200 духовке до появления золотистого оттенка.

23

Чтобы выпечка со сливами была более вкусной и ароматной, можно добавить в начинку щепотку корицы или цедры лимона.

24

Готовьте с удовольствием!

Питание

  • 227 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться