Жареные пирожки с ливером
Ingredients
- Растительное масло — 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
- Мелкая соль, сахарный песок по вкусу
- Дрожжи — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирожков.
Легкие я отварила заранее, чтобы уменьшить время на приготовление начинки.
Если вы берете свежие субпродукты, отварите их в подсоленной воде примерно2 ч., дважды меняя воду.
Ливер можно использовать любой по вкусу — печень, легкие или сердце.
Можно приготовить смешанный фарш — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В теплую воду насыпьте соль, сахар, дрожжи и муку.
Замешайте мягкое тесто и положите его в теплом месте на 10 мин., чтобы оно подошло.
Отваренные до готовности легкие можно измельчить блендером, но легче будет сделать фарш, прокрутив их на мясорубке.
Лук нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте в подсолнечном масле и добавьте к фаршу из субпродуктов.
Начинку для пирожков хорошо перемешайте, при необходимости добавьте соль и любые специи по вкусу.
Пока готовилась начинка, тесто должно было подойти.
Готовое дрожжевое тесто разделите на несколько равных частей.
Раскатайте из теста кружки средних размеров и положите в середину каждого из них по ложке начинки.
Форма пирожков может быть любая — удлиненная или круглая, наподобие беляшей.
Обжарьте пирожки с обеих сторон в разогретом масле по несколько минут до румяной корочки.
Готовые пирожки замечательно подходят к сладким напиткам, супам и бульонам.
Для начинки можно использовать любые субпродукты, поэтому каждый раз вы можете готовить пирожки с совершенно разным вкусом.
Питание
-
307 Калорий
-
23g Углеводы
-
19g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 51,84 | 6,24 | 335,52 | 1603,2 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 200 | 0 | 1796 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 0 | — |
Дрожжи | 0,444 | 0,039 | 0,285 | 3,06 |
Субпродукты | 91 | 92 | 3,5 | 1205 |
Всего в блюде | 144 | 298 | 347 | 4638 |
Всего в 1 порции | 7 | 14 | 17 | 231 |
Всего в 100 граммах | 9 | 19 | 23 | 307 |