Пирожки

Слоёные пирожки с ореховой начинкой

Слоёные пирожки с орехом и сладким изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Перекус Центральная Азия
Автор блюда: Узбекская культура Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 минут Время готовки: 30 минут Total Time: 1 час

Ингредиенты блюда

  • Муки пшеничной – 1 килограмм.
  • Фильтрованной или кипячёный воды для теста – 2 стакана
  • Топлёное сливочное масло – 150 граммов (Для смазывания)
  • Грецких орехов – 1 кг.
  • Сладкий виноградный кишмиш без косточек – 200 гр.
  • Шкварки – 1 стакан (или 150 курдючного сала для начинки)
  • Кунжут для посыпки
  • Сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замешиваем крутое тесто

2

Скатываем его в круглый шар

3

Накрываем салфеткой и выдерживаем минут 10.

4

Затем очень тонко раскатываем нашу заготовку на кухонном столе

5

Смазываем поверхность маслом и накручиваем на скалку

6

Затем разрезаем вдоль.

7

Получаются широкие полоски в несколько слоев.

8

Их нарезаем на прямоугольники размером 6х8 см.

9

Середину каждого прямоугольника раскатываем маленькой скалкой ещё тоньше

10

Кладём мясной фарш, закрываем и защепляем края.

11

Обжариваем в раскаленном масле на широкой сковородке на среднем огне.

12

Начинку делаем из грецких орехов. Чищеные орехи пропускаем через ручную мясорубку или автоматические вместе с кишмишом.

13

Добавляем шкварки или мело нарезанные кусочки курдючного сала

14

Тщательно всё перемешиваем.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

По вашему желанию в начинку можно добавить пчелиный мёд.

Вам также может понравиться