Счётчик Яшы
Горшочек с рыбой и морепродуктами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Горшочек с рыбой и морепродуктами

Рецепты » Второе блюдо » Горшочек с рыбой и морепродуктами

Горшочек с рыбой и морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 4 филе морского окуня, дорады или сибаса, по 150 граммов каждое
  • 350 граммов кальмаров
  • 20 мидий в ракушках
  • 8 больших сырых креветок
  • 400 граммов нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку
  • 1 большая луковица фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили большой пучок зеленого базилика
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фенхель разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Листья фенхеля сохраните. Очистите чеснок и порубите. У чили удалите семена, стручки мелко нарежьте.

2

Разогрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, затем добавьте фенхель, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, 7–10 мин..

3

Очистите кальмаров и нарежьте кольцами. Почистите щеткой ракушки мидий.

4

Отделите листья базилика, а стебли свяжите в пучок.

5

Положите в кастрюлю кальмаров, помидоры и стебли базилика. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 мин.., пока кальмары не станут мягкими и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.

6

Разложите в кастрюле мидии и креветки. Сверху положите рыбное филе. Увеличьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варите 5 мин.. Тонко нарежьте листья базилика и фенхеля и посыпьте блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться