Счётчик Яшы
Гороховый суп в скороварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт горохового супа в скороварке

Видео-рецепт горохового супа в скороварке

Гороховый суп в скороварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Горох — 200 гр.
  • Бекон — 300 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1000 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гороховый суп в скороварке хорош уже тем, что его можно сварить всего лишь за час - пожалуй, очень приличное время для этого вида супа, как считаете? Не нужно никакого предварительного замачивания гороха.

2

На мой взгляд, не нужно и выстаивания супа после варки - горох через несколько часов развалиться-то развалится, но, в принципе, ничего от этого во вкусе супа в лучшую сторону не изменится.

3

Гороховый суп в скороварке можно сварить, конечно, и без мяса, но я хочу показать очень интересный способ приготовления, распространенный в немецкой кухне - когда бекон сначала варится в супе большими кусками, а потом нарезается на мелкие и отдельно обжаривается.

4

Суп приправляется уже жареным беконом, и это, поверьте, значительно вкуснее, чем просто вареный.

5

Вы потратите на эту процедуру лишние 7 мин., но эти минутки как раз создают отличие между самым обычным гороховым супом и ой, а как ты сделала такой вкусный гороховый суп?.

6

Чистим и режем мелкими кубиками лук.

7

Чистим и режем шайбочками морковку.

8

Чистим и режем кусками среднего калибра картошку.

9

Обжариваем все овощи в небольшом количестве растительного масла при интенсивном помешивании в скороварке на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

10

Добавляем бекон, горох и воду, закрываем скороварку крышкой, дожидаемся, пока она не закипит, и убавляем огонь с сильного на почти самый слабый.

11

Варим гороховый суп в скороварке 40-45 минут с момента закипания.

12

Суп не должен бурно кипеть и шипеть, достаточно, если он будет сопеть тихо-тихо.

13

Если в конце варки чувствуете, что крышка скороварки открывается легко - откройте ее.

14

Если скороварка при попытке открыть ее громко протестующе шипит - можете поставить ее так, чтобы на крышку текла холодная вода из-под крана, пока шипение не станет совсем тихим.

15

Тогда скороварку можно открыть, извлечь бекон и, придерживая его вилкой, нарезать сначала на полоски, а потом на достаточно крупные кубики.

16

Обжариваем бекон на сильном огне, пока не подрумянится.

17

Ну, и сервируем гороховый супчик с кубиками обжаренного бекона.

18

Досолить можно по вкусу, это сильно зависит от бекона.

Питание

  • 137 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться