Счётчик Яшы
Гороховый суп на мясном бульоне по-фински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт горохового супа на мясном бульоне по-фински

Видео-рецепт горохового супа на мясном бульоне по-фински

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 4.5 л.
  • Горох — 250 гр.
  • Свинина — 350 гр.
  • Говядина — 250 гр.
  • Поваренная соль — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох.

2

Зальем его кипяченой теплой водой на ночь.

3

Утром отварим копченые ребрышки и говядину.

4

Возьмем для этой цели два литра воды.

5

Варим сначала косточки с полч., потом говядину.

6

После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде.

7

Все это доводим до кипения, и варим час-полтора.

8

А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину.

9

Обжарим морковь и лук до золотистого цвета (по желанию добавить муку) измельченные - вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок.

10

Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох.

11

И дальше варим.

12

Как обычно, солим-перчим и добавляем необходимые приправы.

13

Суп готов, когда совсем мягким станет картофель.

14

Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью.

15

К столу подавать с сухариками.

16

Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться