Счётчик Яшы
Гороховая запеканка с оливками, пошаговый видео рецепт на 228 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Гороховая запеканка с оливками

Гороховая запеканка с оливками

Гороховая запеканка с оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 250 граммов гороховой или нутовой муки
  • 400 миллилитров соевого молока
  • 3 белка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка листиков свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 100 граммов оливок без косточек
  • 20 граммов нежирного сыра
  • 5 веточек петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 маленькая луковица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в большой миске гороховую муку с молоком и 1 стаканом теплой воды. Добавьте чеснок, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Отставьте на 1 ч.

2

Белки с щепоткой соли взбейте в пышную пену. Аккуратно введите в тесто, перемешивая снизу вверх. Выложите смесь на большой противень или в несколько форм для запекания, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.. Уменьшите температуру духовки до 120 °С, оставьте противень (формы) внутри на 15 мин..

3

Лук очистите и измельчите. Оливки очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук, 5 мин.. Добавьте оливки, перемешайте и готовьте 1 мин.. Снимите с огня.

4

Разложите ровным слоем получившуюся смесь на гороховую запеканку, присыпьте тертым сыром. Верните в духовку, включив гриль на 5 мин.. Посыпьте измельченной петрушкой и отставьте на 10 мин.. Разрежьте запеканку на куски и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться