Счётчик Яшы
Глинтвейн в микроволновке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейна в микроволновке

Рецепты » Алкогольные коктейли » Глинтвейн » Видео-рецепт глинтвейна в микроволновке

Глинтвейн в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Вино красное — 1 л. (полусладкое или сухое) Засахаренный кумкват — 2 шт. (или другие цукаты)
  • Корица — 7 шт. (палочки)
  • Кардамон — 1 ч. л. (в зернах)
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Перец—горошек — 1 ч. л.
  • Мандарин — 2 шт. (апельсин или лимон)
  • Мед — по вкусу
  • (или сахар)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна.

2

Очистите мандарины и разберите их на дольки.

3

Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов.

4

Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок.

5

Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда.

6

Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток примерно 7-8 минут.

7

Следите, чтобы вино не кипело.

8

Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим.

9

По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.

Питание

  • 85 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Глинтвейн в микроволновке»?

— Вино красное — 1 л., (полусладкое или сухое) Засахаренный кумкват — 2 шт. • (или другие цукаты) Корица — 7 шт. • (палочки) Кардамон — 1 ч. л., (в зернах) Гвоздика — 1 ч. л., Перец—горошек — 1 ч. л., Мандарин — 2 шт. • (апельсин или лимон) Мед — по вкусу, (или сахар)

Сколько минут готовится глинтвейн в микроволновке?

— Глинтвейн в микроволновке можно приготовить примерно за 10 мин..

Сколько калорий в «глинтвейне в микроволновке»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 85 ккал.

Как правильно подогреть вино для глинтвейна?

— Главное, соблюдать одно правило – прогревать вино нужно равномерно, оно не должно закипеть. Итак, рецепт глинтвейна из красного вина: Нужно взять кастрюлю с толстым дном и поставить ее на медленный огонь. Затем следует закинуть в нее специи и прогреть их там в течение нескольких мин..

Сколько нужно греть глинтвейн?

— Глинтвейн производят посредством нагревания (70~78 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно.

Можно ли греть в микроволновке глинтвейн?

— Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток примерно 7-8 мин.. Следите, чтобы вино не кипело. Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим.

Нужно ли греть глинтвейн из бутылки?

— Греть смело в бутылке! Соорудив нехитрую конструкцию из кастрюльки (предварительно положив на ее дно тарелочку), ставьте бутылку и заливайте ее водой, при этом грейте на медленном огне и внимательно следите за тем, чтобы бутылка не лопнула (до кипения доводить не нужно).

Сколько по времени греть глинтвейн?

— Классический глинтвейн готовится на основе красного вина..Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные Ингредиенты: .Перемешать и поставить на слабый огонь.Подогреть примерно до 80°С, не доводя до кипения.Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.Oct 17, 2012

Можно ли греть в микроволновке глинтвейн?

— Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток примерно 7-8 мин.. Следите, чтобы вино не кипело. Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться