Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом
Ingredients
- вино красное сухое 1, 5 л.
- изюм 50 гр.
- гвоздика 15 шт.
- апельсины 3 шт.
- лимон 1 шт.
- Песочный сахар 6 ст. л.
- корица 2 палочки имбирь
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезать лимон и два апельсина на 4 части, у имбиря соскоблить верхнюю корочку, разрезать на две части.
2
В оставшийся апельсин, равномерно распределив по всей поверхности, воткнуть все гвоздички.
3
Вылить вино в кастрюлю, положить нарезку фруктов, целый апельсин, имбирь, корицу в палочках и изюм, добавить сахар, поставить на плиту на слабый огонь, помешивая, довести примерно до 70-80°, но кипеть не давать.
4
При появлении пара и исчезновении с поверхности глинтвейна с имбирем, гвоздикой и изюмом пленки светлого цвета убрать вино с плиты, накрыть крышкой, дать постоять треть ч. и разлить по кружкам.
Питание
-
80 Калорий