Галета с вишней

20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 22 июня, 2022)

Галета с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Галета с вишней Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • для галеты диаметром 19 см:
  • Творог 5% в брикетах — 80 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • сливочное масло — 60 г
  • Желток — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Свежая вишня без косточек — 300 грам.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки.

2

Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст. л. ледяной воды.

3

Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник.

4

Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости.

5

Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.

6

При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.

7

Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками.

8

Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром.

9

Выпекать в заранее разогретой до 190 ºC духовке, режим верх/низ до румяной корочки примерно 35–сорок мин.. По готовности дать немного остыть и можно подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top