Счётчик Яшы
Фуасс – французское пасхальное кольцо, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Фуасс – французское пасхальное кольцо

Фуасс – французское пасхальное кольцо

Фуасс – французское пасхальное кольцо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 450 граммов муки
  • 110 граммов сливочного масла
  • 110 миллилитров молока
  • 90 граммов сахара
  • 4 яйца
  • 50 граммов цукатов
  • 50 граммов изюма
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 20 граммов прессованных или 7 граммов сухих быстродействующих дрожжей
  • 7 граммов соли
  • растительное масло для смазывания
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока
  • 4 столовая ложка апельсинового, лимонного или другого джема
  • жемчужный сахар
  • цукаты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло свободно оберните пленкой и отбейте в пласт толщиной 5 мм. Все ингредиенты теста, кроме цукатов и изюма, поместите в холодильник хотя бы на час. Масло держите в холодильнике, пока не понадобится

2

В чашу миксера налейте молоко, добавьте дрожжи, половину сахара, соль и муку. На муку вылейте яйца. Установите насадку «крюк» и замесите тесто. Когда оно станет однородным, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар. Тесто станет жиже, не пугайтесь! Увеличьте скорость и вымешивайте, пока не образуется гладкое и эластичное тесто. Продолжая вымешивать, небольшими порциями введите сливочное масло. Добавляйте новую порцию только после того, как предыдущая вмешалась. Готовое тесто будет гладким и шелковистым. В конце на низкой скорости работы миксера вмешайте изюм и цукаты.

3

Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер, накройте крышкой и оставьте на 2 ч при температуре 24–26 °C. Через 1 ч обомните тесто.

4

Выбродившее тесто разделите на две равные части. Придайте каждой части округлую форму, прикройте пленкой и оставьте на 20 мин..

5

Противень застелите бумагой для выпечки.

6

Переверните шар теста. Пальцами проделайте в центре отверстие и растяните шар в объемное кольцо с отверстием примерно 10 см в диаметре. Положите оба кольца на противень как можно дальше друг от друга.

7

Прикройте кольца пленкой и оставьте на расстойку на 1,5–2 ч при температуре 24–26 °C.

8

Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте желток с молоком, смажьте кольца. Посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте фуассы 45–50 мин..

9

Переставьте на решетку. Смажьте растопленным джемом, украсьте цукатами. Полностью остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться