Фрикадельки с зеленым пюре
Ingredients
- 600 граммов фарша из свинины и говядины
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок петрушки
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 килограмм картофеля
- большой пучок разной зелени (петрушка, базилик, укроп)
- 150 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовой ложки оливкового масла
- Мелкая соль
- 600 г протертых томатов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель, разрежьте на крупные дольки и поставьте вариться в подсоленной кипящей воде до готовности.
Пока варится картофель, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 7 мин.. Затем добавьте помидоры и сушеный базилик, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне, пока готовятся фрикадельки.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Смешайте с фаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите, хорошо вымешайте. Скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь, влейте в сковороду немного воды и потушите фрикадельки под крышкой, 7 мин..
Слейте воду с картофеля и приготовьте пюре. Очистите чеснок и мелко порубите. Измельчите зелень. Добавьте в пюре йогурт, чеснок и зелень, влейте оливковое масло и перемешайте.
Разложите по тарелкам пюре и фрикадельки, отдельно подайте томатный соус.
Интересные рецепты Смотреть все