Фрикадельки куриные
Ingredients
- Куриное мясо — 250 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 кусочка
Пошаговая рецепт приготовления
Маленькие аппетитные мясные шарики носят название фрикадельки и могут быть сделаны из разного мяса: из говядины, свинины или птицы.
Назначение фрикаделек может быть разным.
Например, можно сварить суп с фрикадельками - получается вкусно и сытно.
Также подойдет такое блюдо для детского меню.
К фрикаделькам можно придумать какой-нибудь соус или подливу - томатную, сметанную или любую другую.
Отлично сочетаются с любым гарниром, но особенно с картофельным пюре и рисом.
Мой список ингредиентов для приготовления куриных фрикаделек сегодня невелик, всего-то: куриное мясо, лук, белый хлеб, яйцо, соль и специи.
Можно взять филе, что проще всего.
Также подойдет и куриный гуляш, но тогда фрикадельки получатся более жирными.
Можно взять грудку или окорочка и аккуратно отделить мясо от костей.
Картофель, рис и прочие крупы в фарш для куриных фрикаделек не добавляются.
Мясо промойте и обрежьте лишнее, луковицу почистите и разрежьте на несколько частей.
Для измельчения мяса используйте мясорубку или кухонный комбайн.
Сложите мясо и лук в чашу и перекручивайте на средней скорости в течение 2 минут.
Затем добавьте куриное яйцо, соль и специи.
Пару кусочков белого хлеба размочите в молоке или воде, предварительно обрезав корочки.
Можно использовать и сухари.
Затем слегка отожмите хлебный мякиш и отправьте его к остальным ингредиентам.
Измельчайте на средней скорости ещё пару минут.
Для удобства смочите руки водой и сформируйте из мясного фарша небольшие шарики, диаметром примерно 3 см.
Поставьте кипятиться воду, подсолите ее.
В кипящую воду аккуратно по одному забросьте фрикадельки из куриного фарша.
Варите их 7-10 минут, затем соберите шумовкой.
Также можно сложить куриные фрикадельки в сотейник, залить томатным или сметанным соусом и тушить в течение 20 минут.
Питание
-
148 Калорий