Счётчик Яшы
Фрикадельки куриные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт фрикаделек куриных

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт фрикаделек куриных

Фрикадельки куриные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Куриное мясо — 250 гр.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 кусочка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маленькие аппетитные мясные шарики носят название фрикадельки и могут быть сделаны из разного мяса: из говядины, свинины или птицы.

2

Назначение фрикаделек может быть разным.

3

Например, можно сварить суп с фрикадельками - получается вкусно и сытно.

4

Также подойдет такое блюдо для детского меню.

5

К фрикаделькам можно придумать какой-нибудь соус или подливу - томатную, сметанную или любую другую.

6

Отлично сочетаются с любым гарниром, но особенно с картофельным пюре и рисом.

7

Мой список ингредиентов для приготовления куриных фрикаделек сегодня невелик, всего-то: куриное мясо, лук, белый хлеб, яйцо, соль и специи.

8

Можно взять филе, что проще всего.

9

Также подойдет и куриный гуляш, но тогда фрикадельки получатся более жирными.

10

Можно взять грудку или окорочка и аккуратно отделить мясо от костей.

11

Картофель, рис и прочие крупы в фарш для куриных фрикаделек не добавляются.

12

Мясо промойте и обрежьте лишнее, луковицу почистите и разрежьте на несколько частей.

13

Для измельчения мяса используйте мясорубку или кухонный комбайн.

14

Сложите мясо и лук в чашу и перекручивайте на средней скорости в течение 2 минут.

15

Затем добавьте куриное яйцо, соль и специи.

16

Пару кусочков белого хлеба размочите в молоке или воде, предварительно обрезав корочки.

17

Можно использовать и сухари.

18

Затем слегка отожмите хлебный мякиш и отправьте его к остальным ингредиентам.

19

Измельчайте на средней скорости ещё пару минут.

20

Для удобства смочите руки водой и сформируйте из мясного фарша небольшие шарики, диаметром примерно 3 см.

21

Поставьте кипятиться воду, подсолите ее.

22

В кипящую воду аккуратно по одному забросьте фрикадельки из куриного фарша.

23

Варите их 7-10 минут, затем соберите шумовкой.

24

Также можно сложить куриные фрикадельки в сотейник, залить томатным или сметанным соусом и тушить в течение 20 минут.

Питание

  • 148 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться