Счётчик Яшы
Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой | GOTOVIM
Фрикадельки

Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой

Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой

Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 7 ч.ов

Ingredients

  • сухой нут - полкило
  • сода пищевая - пол ложечки
  • чеснок - 5 зубчик
  • грибы - 200 гр
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • луковица - 1 шт.
  • петрушка - 100 гр
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное - для жарки
  • чёрный перец - пол ложечки кукурузная мука - 1-2 ложки
  • кайенский перец - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой.

1

На ночь заливаем нут водой с добавлением соды .

2

Можно попробовать ускорить процесс варкой, но тогда у нута изменится консистенция .

3

Перед готовкой отбрасываем нут на дуршлаг и промываем под краном .

4

Для готовки подойдут любые грибы - даже мороженные .

5

Если вы взяли белые, то их режем на части .

6

Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности .

7

Для готовки нам потребуется блендер, либо мясорубка .

8

Нут, лук, петрушку и чеснок измельчаем до равномерной и однородной субстанции .

9

Грибы и кукурузу также пропускаем сквозь измельчитель .

10

В полученный растительный фарш добавляем муку и всё специи .

11

Все тщательно перемешиваем, при необходимости можно ещё раз пропустить через мясорубку .

12

После чего накроем пакетом и оставим в холодильнике доходить .

13

Катаем аккуратные шарики с перепелиное яйцо .

14

Чтобы было легче формировать, можно смазать руку подсолнечным маслом .

15

На противень кладем бумагу, натираем маслом, а поверх помещаем фалафель .

16

Выставляем 180 градусов и оставляем фрикадельки доходить 40 мин. .

17

Существует вариант с жаркой во фритюре, но наш случай более диетический .

18

Подаём со сметаной или любым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться