Счётчик Яшы
Флотский борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт флотского борща

Видео-рецепт флотского борща

Флотский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Куриный окорок копчёный — 1 шт.
  • Свиной ошеек копчёный — 450 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Капуста — 0, 5 шт.
  • лист
  • лавровый — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Масло растительное — для жарки Душистый перец — 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вкусный флотский борщ отличается от обычного наличием копченостей и формой нарезки овощей.

2

Картофель - кубиками, а капусту - квадратиками.

3

Подавать по желанию со сметаной и зеленью.

4

Приступим к приготовлению.

5

Для приготовления флотского борща нам понадобятся продукты, указанные в списке. Копчености нарезаем на отдельные кусочки и отправляем вариться на 30 минут.

6

Отваренные копчености вынимаем из бульона.

7

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон из копченостей.

8

Лук нарезаем небольшими кубиками.

9

Морковь нарезаем полукольцами.

10

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле до готовности.

11

Перец нарезаем небольшими кусочками.

12

Свеклу нарезаем брусочками.

13

Отправляем свеклу к пассерованным луку и моркови.

14

Пассеруем вместе минут 5.

15

Пассеровка готова! Капусту нарезаем шашечками, отправляем к картофелю вариться.

16

Чеснок мелко нарезаем.

17

Отправляем в борщ пассерованные овощи, чеснок, перец, капусту и копчености.

18

А также солим и перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец.

19

Варим в течение 7 мин. и выключаем.

20

Настаиваем флотский борщ минут 10 и угощаем родных и близких.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться