Счётчик Яшы
Рисовый пудинг — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Пудинг

Видео-рецепт приготовления рисового пудинга на завтрак

Видео-рецепт приготовления рисового пудинга на завтрак

Классический английский рисовый пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 250 мл. свежего молока
  • 60 грам. круглозернового риса
  • 25 грам. сливочного масла
  • 20 грам. изюма
  • 2 яйца
  • 1 ст.л песочного сахара по вкусу ванилина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм залить небольшим количеством теплой воды и отставить сторону – он должен немного размякнуть.

2

Растопить в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпать туда рис.

3

Обжаривать рис, пока он не станет немного румяным.

4

Затем влить в кастрюлю молоко и дать рису провариться семь минут.

5

За это время он разбухнет, но вязким не станет.

6

Отделить белки от желтков.

7

К желткам добавить сахар и взбить их в светлую пышную массу.

8

Снять с огня рис с молоком, быстро ввести взбитые желтки и интенсивно перемешать массу.

9

Она должна слегка загустеть и стать кремовой.

10

Слить воду с изюма, хорошенько его отжать и отправить в рисовую основу.

11

В отдельной посуде взбить белки в очень воздушную массу.

12

Добавлять белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивая их, чтобы сохранить воздушность.

13

Таким образом ввести весь объем белков.

14

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда пудинг.

15

Выпекать десерт полчаса при температуре 170 градусов.

16

Пудинг можно запекать как в большой форме, так и в маленьких.

17

Учтите, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.

18

Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний рисовый пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт рисового пудинга Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • рис круглый 100 гр.
  • Свежее молоко 600 гр.
  • Песочный сахар 60 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • корица молотая 5 гр.
  • лимон 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко наливаем в кастрюлю.

2

туда сахар добавить и чуть лимонной цедры.

3

Дать молоку закипеть.

4

Как закипит молоко добавить туда рис (лучше всего круглый), и довести до кипения, варить примерно 10 минут.

5

Периодически убирая пенки и помешивая.

6

Затем поставить кастрюлю в духовку на 40 минут, при тем-ре 120° Не забывайте про рис.

7

мешайте, не дайте пригореть.

8

Пока рис в духовке, яйца делим на желтки и белки.

9

Белки взбиваем в крутую пену и пока отставляем Как только рис будет готов, достать кастрюлю, выложить рис в большую миску, перемешать, дать остыть чуть.

10

После влить желтки в массу, хорошенько перемешать.

11

Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом.

12

У меня вот такая силиконовая.

13

Затем аккуратно вить взбитые белки, осторожно перемешать (не дать белкам опасть) И теперь аккуратно выкладываем смесь в форму и ставим в духовку (примерно°) минут на -4 Как все приготовится) посыпаем корицей) можно оставить в форме (если одиночные), или выложить на тарелки) Всем приятного.

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться