Классический английский рисовый пудинг
Ingredients
- 250 мл. свежего молока
- 60 грам. круглозернового риса
- 25 грам. сливочного масла
- 20 грам. изюма
- 2 яйца
- 1 ст.л песочного сахара по вкусу ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм залить небольшим количеством теплой воды и отставить сторону – он должен немного размякнуть.
Растопить в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпать туда рис.
Обжаривать рис, пока он не станет немного румяным.
Затем влить в кастрюлю молоко и дать рису провариться семь минут.
За это время он разбухнет, но вязким не станет.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и взбить их в светлую пышную массу.
Снять с огня рис с молоком, быстро ввести взбитые желтки и интенсивно перемешать массу.
Она должна слегка загустеть и стать кремовой.
Слить воду с изюма, хорошенько его отжать и отправить в рисовую основу.
В отдельной посуде взбить белки в очень воздушную массу.
Добавлять белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивая их, чтобы сохранить воздушность.
Таким образом ввести весь объем белков.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда пудинг.
Выпекать десерт полчаса при температуре 170 градусов.
Пудинг можно запекать как в большой форме, так и в маленьких.
Учтите, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.
Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний рисовый пудинг
Ingredients
- рис круглый 100 гр.
- Свежее молоко 600 гр.
- Песочный сахар 60 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- корица молотая 5 гр.
- лимон 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления
Молоко наливаем в кастрюлю.
туда сахар добавить и чуть лимонной цедры.
Дать молоку закипеть.
Как закипит молоко добавить туда рис (лучше всего круглый), и довести до кипения, варить примерно 10 минут.
Периодически убирая пенки и помешивая.
Затем поставить кастрюлю в духовку на 40 минут, при тем-ре 120° Не забывайте про рис.
мешайте, не дайте пригореть.
Пока рис в духовке, яйца делим на желтки и белки.
Белки взбиваем в крутую пену и пока отставляем Как только рис будет готов, достать кастрюлю, выложить рис в большую миску, перемешать, дать остыть чуть.
После влить желтки в массу, хорошенько перемешать.
Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом.
У меня вот такая силиконовая.
Затем аккуратно вить взбитые белки, осторожно перемешать (не дать белкам опасть) И теперь аккуратно выкладываем смесь в форму и ставим в духовку (примерно°) минут на -4 Как все приготовится) посыпаем корицей) можно оставить в форме (если одиночные), или выложить на тарелки) Всем приятного.
Питание
-
200 Калорий