Счётчик Яшы
Базиликовый тирамису с клубникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт базиликового тирамису с клубникой

Видео-рецепт базиликового тирамису с клубникой

Базиликовый тирамису с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 5 шт.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 15 гр.
  • картофельный крахмал — 15 гр.
  • Какао—порошок — 20 ст. л.
  • Свежее молоко — 10 мл.
  • Свежий творог — 100 банок
  • базилик — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лайм — 1 шт.
  • клубника — 500 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит: отделить в 2 яйцах желтки от белков.

2

Желтки взбить с 10 г сахара до кремообразного состояния.

3

Белки взбить со щепоткой соли и оставшимися 10 г сажара в крепкую пену.

4

Муку, какао и крахмал смешать и ввести к взбитым желткам.

5

1/3 взбитых белков ввести в тесто, вмешать и оставшуюся белковую массу.

6

Если тесто окажется слишком плотным, добавьте немнргр молока.

7

Тесто распределить по противню на бумаге для выпечки высотой примерно 2 см и выпекать в разогретой духовке примерно 10 мин до золотистого цвета.

8

Растелить полотенце, посыпать его сахарной пудрой и перевернув противень, выложить бисквит на полотенце, так, чтоб бумага оказалась сверху.

9

осторожно удалить бумагу.

10

Маскарпоне смешать с творогом до однородной массы.

11

Базилик (листья) измельчить в блендере с 50 г сахарной пудры и раст.

12

маслом до кашицы.

13

подготовить цедру и сок лайма.

14

2/3 базиликового соуса, цедру и сок лайма вмешать в творожную массу, добавить 3 желтка, тщательно все смешать.

15

Белок взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара до крепкой пены.

16

Взбитый белок вмешать в базилико творожный крем.

17

Клубнику разрезать на четвертинки, присыпать 50 г сахарной пудры.

18

Бисквит разделить на кусочки (просто поломать).

19

Сварить эспрессо, охладить, по желанию подсластить.

20

Первый слой: крем- базилик.

21

2-ой слой: бисквит, разобран.

22

на кусочки.

23

Бисквит пропитать несколькими каплями эспрессо, затем клубника.

24

второй слой в той же последовательности.

25

Закончить клубникой и небольшим кол-вом крема.

26

Полить оставшимся базиликовым соусом и украсить на свое усмотрение.!

Питание

  • 461 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться