Счётчик Яшы
Тирамису Пьяная вишня — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису пьяная вишня

Видео-рецепт тирамису пьяная вишня

Тирамису Пьяная вишня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • сахарная пудра — 100 гр.
  • Свежие сливки — 150 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • имбирь — 1 ч. л.
  • какао — 1 ст. л.
  • шоколад горький — 100 гр.
  • яйцо — 12 шт.
  • вишня — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала сделала крем.

2

Самым трудоемким было отделить белки перепелиных яиц от желтков (перепелиные яйца были осознанным выбором, так как из за высокой температуры тела перепелок в яйцах не заводится сальмонелла).

3

Потом растерла желтки с сахарной пудрой до образования достаточно плотной эластичной массы, не "до бела", но близко к этому.

4

В эту массу добавляла маскарпоне по ложечке и перемешивала.

5

Затем влила сливки 38% жирности (без этого вполне можно обойтись, но мне захотелось добавить).

6

Взбила белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены.

7

Аккуратно вмешивая, добавила белки в крем.

8

В эту массу добавила какао и имбирь, перемешала.

9

Заключительный аккорд - добавление жидкого шоколада.

10

Для этого шоколад я растопила на медленном огне.

11

Чуть остудила и маленькими порциями добавила в крем.

12

Затем снова слой крема.

13

Слой савоярди.

14

Так можно повторить несколько слоев, пока не закончатся крем и савоярди.

15

Закрыла пленкой и поставила в холодильник на 6-8 часов.

16

Я ещё люблю тирамису замораживать.

17

Убираю в морозилку.

18

А перед приходом гостей достаю, чтобы он немного оттаял.

19

Прекрасно сохраняется.

20

Затем слой савоярди (бисквитного печенья), смоченного в жидкости из "пьяной вишни".

21

На него бросила коньячные "пьяные вишенки".

22

Потом непосредственно сам процесс.

23

В форму, застеленную пищевой пленкой положила слой шоколадного крема.

24

Крема сделала много, а печеньиц у меня было маловато, так что сделала из половины крема фисташковое семифреддо, которым я вас уже угощала)

Питание

  • 233 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться