Счётчик Яшы
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Рецепты » Второе блюдо » Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • филе тилапии - 7 штуки
  • рис - 1 столовой ложки
  • морковь - 1 штуку
  • лук - 1 штуку
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 1 зубчик
  • Мелкая соль, перец
  • тимьян
  • масло растительное - для жарки
  • груша - 2 штуки
  • сыр бри - 250 граммов
  • вино белое п,сухое - 50 миллилитров
  • сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить мин. на 20-30.

2

Отварить рис.

3

Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

4

По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.

5

Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде мин.ы по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.

6

Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.

7

Ставим в разогретую до 200ºC духовку мин. на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять мин. на 5-10. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться