Счётчик Яшы
Фаршированные картофельные лодочки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фаршированные картофельные лодочки

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированные картофельные лодочки

Фаршированные картофельные лодочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 средние картофелины
  • 200 граммов сыра (чеддер, гауда)
  • по четвертинке сладкого перца разного цвета
  • 2 столовая ложка консервированной кукурузы
  • 5 веточек укропа
  • 2 пера зеленого лука
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Для этого блюда подберите одинаковый по размеру картофель. Хорошо вымойте его при помощи щетки и ополосните в холодной воде.

2

Застелите противень фольгой, положите картофель и поставьте в горячую духовку. Запекайте 1 ч – 1 ч 15 мин.., пока картофель не станет мягким, а его кожица слегка хрустящей. Выньте противень из духовки и полностью остудите картофель.

3

Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Маленькой ложкой аккуратно выньте сердцевину, оставляя тонкие бортики, чтобы получились лодочки. Мякоть перекладывайте в миску.

4

Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Натрите сыр на терке.

5

Разомните картофель в пюре. Добавьте половину натертого сыра, зелень, сладкий перец и кукурузу и перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.

6

Наполните начинкой картофельные лодочки и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, 10–15 мин..Картофель для этого блюда можно испечь заранее и хранить в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться