Счётчик Яшы
Джем из земляники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт джема из земляники

Видео-рецепт джема из земляники

Джем из земляники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Свежая земляника — 13 стак.
  • Песочный сахар — 6 стак.
  • Сок лимона — половину стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начать нужно с переработки нашей ягоды.

2

Земляника должна быть спелой, мытой и очищенной от листиков и т.

3

д.

4

Промыв землянику, даем ей обсохнуть на бумажном полотенце.

5

Кладем очищенную землянику в кастрюлю, толкушкой или любым другим прессом начинаем измельчать ягоду.

6

Блендер использовать не рекомендую, получится каша.

7

Насколько интенсивно разминать ягоду - решайте сами.

8

Если любите кусочки целой ягоды в джеме - то можете сильно не усердствовать, если не любите - то тогда ягоду нужно раздавить хорошенько.

9

Ставим кастрюлю с раздавленной ягодой на средний огонь, доводим до кипения, добавляем полстакана лимонного сока и сахар.

10

Варим ещё 25 мин. на среднем огне, помешивая и регулярно снимая пенку.

11

Снимаем наш джем с огня.

12

Не давая остыть, разливаем по предварительно стерилизованным баночкам нужного размера и закрываем крышки.

13

Закрученные банки ещё раз стерилизуем в кипятке 10-15 минут, после чего отправляем их на хранение в сухое, защищенное от света место.

14

Готово!

Питание

  • 168 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться