Счётчик Яшы
Домляма , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Домляма

Домляма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: на 10 л казан
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • баранина 2 килограмм
  • лук 1,5 килограмм
  • болгарский перец 0,5 килограмм
  • морковь 1 килограмм
  • баклажаны 3 штуки
  • чеснок 3 штуки
  • лимон 1 штуку
  • картофель 10 штуки
  • капуста белокачанная 1,5-2 килограмм
  • помидоры 2 килограмм
  • зелень ассорти (сельдерей, укроп, петрушка) 2 пучок
  • зира 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • черный молотый перец 1 столовой ложки
  • паприка молотая 1 столовой ложки
  • семена кинзы 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть все продукты. Картошку, морковь и болгарский перец почистить. Мясо порезать крупными кусками. Лук - полукольцами, морковь, перец - порезать крупными кусками. Картофель - пополам. Если картофель не крупный, то оставить целым. Сделать из помидор пюре. Можно очистить от шкурок и порезать произвольно.

2

Укладывать в холодный казан слоями. На дно лук полукольцами, баранина (или сочная говядина), солим (через слой) и слегка перчим, морковь крупно, сладкий перец, баклажаны, укроп, петрушка (лучше сельдерей), один целый лимон, три головки чеснока, картошка пополам, капуста (чтобы закрыть), помидорное пюре без шкурок. Приправлять зирой (немного помять в ступке, чтобы пошел аромат), паприкой, можно молотыми семенами кинзы. Не добавляем ни масло, ни воду!

3

Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь томим минимум 2 ч.. После можно оставить ненадолго (до получ.), чтобы настоялась.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться