Счётчик Яшы
Домашний торт «Светлана» на сковороде, рецепт с фото
Торты

Домашний торт «светлана» на сковороде

Домашний торт «светлана» на сковороде

Домашний торт «светлана» на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для коржей:
  • молоко сгущенное 1 банка
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • уксус 2 ч. л.
  • сода 2 ч. л.
  • для крема:
  • молоко 750 грам.
  • масло сливочное 200 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1,5 стакана
  • Мука — 3 ст. л.
  • ванили.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков. Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку. Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться