Счётчик Яшы
Торт Парижский коктейль — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Тортик парижский коктейль

Тортик парижский коктейль

Торт парижский коктейль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5-7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Тесто состоит из
  • 3 ст. ложки Мёда
  • 150 гр рафинированного сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 180 мл. горячей воды
  • 500 гр муки
  • 1 ч. ложка соды
  • Крем состоит из ингредиентов
  • 250 гр сливочного масла
  • 600 мл. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180С.

2

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь.

3

Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой.

4

Тесто получается заварное.

5

Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета.

6

Форма может быть как круглая, так и квадратная.

7

Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

8

Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

9

Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.

10

Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

11

Мазать коржи лучше еще теплым кремом.

12

Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться