Счётчик Яшы
Дьявольское карри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Дьявольское карри

Рецепты » Второе блюдо » Дьявольское карри

Дьявольское карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • цыпленок весом примерно 1 килограмм
  • 400 граммов куриных колбасок
  • 400 граммов коротких свиных ребрышек
  • половина кочана китайской капусты
  • 5 средних картофелин
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 большие луковицы
  • 8 см свежего корня имбиря
  • 3 столовой ложки светлого соевого соуса
  • 4 столовая ложка рисового уксуса
  • растительное масло
  • от 2 до 15 сушеных перцев чили, по вашему вкусу
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу обсушите, разрежьте на небольшие порционные куски. Сложите в миску, полейте соевым соусом, приправьте белым перцем, перемешайте, накройте и оставьте на 30–50 мин..

2

1 большую луковицу очистите и как можно мельче нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке.

3

Положите в большую ступку сухие перцы чили и растолките в порошок. Добавьте в ступку нарезанный лук и имбирь, всыпьте горчичный порошок и потолките все вместе.

4

Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Ребрышки разрежьте на кусочки по 1 ребру. Натрите солью и перцем.

5

В вок налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне, положите полукольцами нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–8 мин.. Добавьте пасту из лука, имбиря и чили, жарьте, помешивая, 3 мин..

6

Положите в вок ребрышки, хорошо перемешайте, влейте горячей воды (примерно 1,5 стакана) и тушите под крышкой до мягкости мяса на ребрах, примерно 40 мин..

7

Тем временем обжарьте куски курицы на сковороде в растительном масле до румяной корочки со всех сторон и снимите с огня.

8

Картофель очистите и нарежьте некрупными ломтиками. У капусты удалите кочерыжку, листья очень крупно нарежьте. Огурец очистите, разрежьте вдоль на четыре равные части, удалите семена, нарежьте поперек кусками длиной 7–8 см. Колбаски разрежьте каждую на три равные части.

9

Положите картофель к ребрышкам, влейте еще немного воды. Тушите почти до готовности картофеля, 10 мин.. Положите курицу, перемешайте, готовьте под крышкой 10 мин..

10

Добавьте колбаски и огурец, готовьте 5 мин.. Положите капусту, влейте уксус, посолите, увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, 1 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться