Счётчик Яшы
Цветные пельмени с томатным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цветные пельмени с томатным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Цветные пельмени с томатным соусом

Цветные пельмени с томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • цельнозерновая пшеничная мука - 200 граммов
  • мука общего назначения - 300 граммов
  • Питьевая вода - 150 миллилитров
  • Мелкая соль
  • свекольный сок (для придания цвета) - 2 столовой ложки
  • куркума (для придания цвета) - 1 чайная ложка
  • свежий укроп (для украшения) - 1 пучок
  • пророщенная чечевица - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 штуку
  • чеснок - 5 зубочков
  • сухая зелень - 1 чайная ложка
  • паприка - 1 чайная ложка
  • черный перец - 1 чайная ложка
  • перекрученные помидоры - 0,5 литра
  • свежий имбирь - кусочек длиной 4 см
  • сушеный базилик - 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло холодного отжима - 2 столовой ложки
  • тмин - 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде развести соль и свекольный сок. Добавить муку, замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить в тепле на 30 мин..

2

Если вы хотите сделать желтое тесто, то в теплую воду нужно добавить куркуму и размешать. Далее все так же.

3

Прорастить чечевицу.

4

Перекрутить чечевицу через мясорубку или взбить блендером. Добавить репчатый лук и специи.

5

Раскатать тесто, выложить начинку и слепить пельмени.

6

Выкладывать пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне 9-10 мин. с момента всплытия пельменей.

7

СОУС. Подготовить ингредиенты для соуса.

8

В сковороде на масле обжарить тмин, потереть на мелкой терке имбирь. Добавить специи и помидоры. Довести до кипения и протомить на слабом огне 5 мин.. Посыпать укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться