Счётчик Яшы
​Чиабатта в духовке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда в духовке

Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Питьевая вода — 330 г
  • Сухие или свежие дрожжи — 1 щепотка
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто изо всех ингредиентов. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества, по- разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача — получить очень липкое тесто.

2

Вымешивайте тесто мин. пять, а лучше десять, в тестомесе, блендере с насадками или руками. Накройте чистой салфеткой и оставьте на 10–12 часов в теплом месте.

3

Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме.

4

Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.

5

На рабочем столе расстелите пищевую пленку.

6

Поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто. Несмотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.

7

Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон.

8

Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона.

9

Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.

10

Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки.

11

На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30–35 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться