Как правильно запечь овощи в духовке?
Ingredients
- Картофель 2 шт.
- Свекла 3 шт.
- Морковь 1 гр.
- Растительное масло для смазывания овощей
Пошаговая рецепт приготовления
Для запекания лучше всего подходят средние корнеплоды, не вялые и не поврежденные.
Подготовьте их к запеканию, промыв как следует при помощи щетки или абразивной стороны губки.
Промойте большим количеством воды.
Нужна форма с толстым дном, идеально, если керамическая, тогда низ овощей пропечется равномерно.
При помощи силиконовой кисточки смажьте овощи небольшим количеством растительного масла.
Это добавит блюду неповторимый вкус.
Не рекомендую пропускать этот шаг.
Попробовав готовые овощи, вы поймете почему.
Теперь затяните блюдо фольгой.
Да не каждый овощ по отдельности, а все блюдо полностью, плотно подогнув края, формируя своеобразную крышку.
Готовьте в разогретой духовке один час.
Извлеките форму, приоткройте фольгу и проколите картофель острым ножом.
Готов? Вынимаем.
А для свеклы и моркови пока рановато.
Запеките их ещё один час, снова накрыв форму.
Достаньте овощи, дайте им остыть.
Теперь можно чистить и нарезать.
У меня получился просто бомбический винегрет.
Такого вкуса раньше добиться не удавалось.
Если готовить овощи в духовке, то только так, однозначно! Такая картошечка превосходно подойдет и в качестве гарнира, да и морковь выходит хороша! Нет резкого ее аромата, как у отварной, а остается только вкус и нежность.
Питание
-
48 Калорий
-
10g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,013 | 0,001 | 0,069 | 0,35 |
Свекла | 13,5 | 0,9 | 79,2 | 378 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 17 | 1 | 111 | 532 |
Всего в 1 порции | 17 | 1 | 111 | 532 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 10 | 48 |