Гренки с карамелизированными яблоками
Ingredients
- 6 кусочков багета или хлеба для сэндвичей
- 2 средних яблока
- 3 ст. л. сахара
- 50 грам. сливочного масла
- 1 ст.л растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л молока
- По вкусу корицы
- Для украшения сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой чаше смешать венчиком молоко, яйца и молотую корицу.
2
В сковородку налить растительное масло.
3
Кусочки багета обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 1-1,пять минуты с каждой стороны.
4
Готовые гренки переложить на большую тарелку, убрать в сторону.
5
В другой сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар.
6
Не перемешивать и ждать пока сахар начнет плавиться, образуя карамель.
7
В кармелизовавшийся сахар добавить яблоко, нарезанное на кубики.
8
Перемешать и добавить пару ст.л воды.
9
Тушить на среднем огне 3-4 минуты до полуготовности.
10
Готовые яблоки выложить поверх гренок, посыпать немного корицей или сахарной пудрой и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко