Счётчик Яшы
Гренки с карамелизированными яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Гренки с карамелизированными яблоками

Гренки с карамелизированными яблоками

Гренки с карамелизированными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 6 кусочков багета или хлеба для сэндвичей
  • 2 средних яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 грам. сливочного масла
  • 1 ст.л растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л молока
  • По вкусу корицы
  • Для украшения сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой чаше смешать венчиком молоко, яйца и молотую корицу.

2

В сковородку налить растительное масло.

3

Кусочки багета обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 1-1,пять минуты с каждой стороны.

4

Готовые гренки переложить на большую тарелку, убрать в сторону.

5

В другой сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар.

6

Не перемешивать и ждать пока сахар начнет плавиться, образуя карамель.

7

В кармелизовавшийся сахар добавить яблоко, нарезанное на кубики.

8

Перемешать и добавить пару ст.л воды.

9

Тушить на среднем огне 3-4 минуты до полуготовности.

10

Готовые яблоки выложить поверх гренок, посыпать немного корицей или сахарной пудрой и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться