Счётчик Яшы
Чесночная паста при помощи ножа, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Чесночная паста при помощи ножа

Рецепты » Заготовки » Чесночная паста при помощи ножа

Чесночная паста при помощи ножа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • шеф-нож

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы разделить чесночную головку на зубчики, ударьте по ней ребром ладони. Она сразу развалится на отдельные зубчики.

2

При помощи маленького ножа постепенно счистите кожицу с каждого зубчика, начиная с корневого конца. Сами корешки срежьте. Удобно использовать для очистки чеснока так называемые силиконовые трубки, внутрь которых кладется несколько зубчиков и трубочка прокатывается по столу, тем самым очищая зубчик от кожицы.

3

Разрежьте зубчики пополам и удалите зеленый средний росток, если он есть.

4

Мелко нарубите чеснок при помощи шеф-ножа.

5

Щедро посыпьте чеснок солью. В данном случае соль сработает как абразив и облегчит процесс растирания чеснока. Я пробовала делать пюре без соли и это гораздо сложнее.

6

Начните растирать чеснок при помощи лезвия ножа по поверхности доски. Режущая кромка ножа должна быть повернута от вас. Правой рукой держите за рукоятку (удобнее, когда она свисает с поверхности стола, таким образом лезвие прижимается плотнее). Левой рукой плотно, с усилием, прижимайте лезвие ножа к разделочной доске и растирайте чеснок до нужной консистенции. Соберите ножом растертый в пасту чеснок. Готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться