Счётчик Яшы
Чебуреки в воке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков в воке

Видео-рецепт чебуреков в воке

Чебуреки в воке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Питьевая вода — 1, 5 стак.
  • Масло растительное — 75 мл. (+для жарки)
  • Водка — 0, 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. (+ в начинку) Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая — 100 гр.
  • Специи — по вкусу
  • (перец черный молотый, зира)
  • Бульон мясной — 50—70 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

У многих эта посуда ассоциируется только с азиатской кухней, но современные хозяйки приспособили ее для приготовления вполне обыденных блюд, и сегодня мы будем делать чебуреки в воке в домашних условиях.

2

На самом деле это невероятно удобно, и лично я для жарки чебуреков больше не использую обычную сковороду, а только вок.

3

Такая посуда очень широкая и глубокая, поэтому чебуреки полностью погружаются в масло, да и переворачивать их в воке намного легче, чем на сковороде.

4

Так что с этим простым рецептом чебуреков в воке вы можете забыть о брызгах по всей кухне и готовить любимое блюдо с радостью.

5

Итак, начнем мы с теста, и для начала нам нужно просеять муку в глубокую миску и сделать в мучной горке углубление.

6

Воду наливаем в отдельную посуду и растворяем в ней соль и сахар, затем соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и водкой.

7

Из этих ингредиентов мы замешиваем мягкое и эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре.

8

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой, для нее нам необходимо смешать фарш с измельченным репчатым луком и зеленью, добавить в него специи и соль по вкусу, влить бульон (холодный) и тщательно все это перемешать.

9

По истечении времени мы раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него большие круги (можно воспользоваться тарелкой).

10

На одну половину каждого круга кладем приготовленную начинку и соединяем плотно края теста.

11

Теперь мы наливаем в вок растительное масло, так чтобы оно почти полностью накрывало чебуреки, и ставим вок на огонь.

12

Как только масло разогреется, выкладываем в него чебуреки и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

13

Поскольку мы готовим чебуреки в воке, то жарить их не нужно так долго как на сковороде, достаточно двух-трех минут.

Питание

  • 258 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться