Мини-чебуреки с картофельно-сырной начинкой
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 500 грам. пшеничной муки щепотка соли
- 250 мл. теплой или горячей воды
- 2 ст. л. растительного масла
- Для начинки требуется:
- 600 грам. картофельного пюре
- 150 грам. сыра для жарки растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто
2
В чашу всыпать муку добавить соль, воду, растительное масло и замесить тесто.
3
Накрыть пищевой пленкой и оставить на двадцать мин. при комнатной температуре.
4
Возьмите на заметку: тесто можно разделить на две равные части, чтоб было легче раскатать.
5
Готовим начинку Сыр натереть на терке, добавить в картофельное пюре и хорошенько перемешать.
6
Готовое тесто раскатать толщиной 0,2-0,3 сантиметра.
7
Вырезать круги с помощью формы диаметром 9 см..
8
В центр выложить 1 чайную ложку начинки, залепить и с вилкой аккуратно придавить края.
9
В сковороду налить растительное масло и нагреть.
10
Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
11
Готовые чебуреки можно подать любым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко