Счётчик Яшы
​Хрустящие чебуреки на кефире — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Чебуреки

Хрустящие чебуреки на кефире

Хрустящие чебуреки на кефире

Хрустящие чебуреки на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир — 1 стак.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Пшеничная мука — на глаз

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.

2

Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.

3

Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его мин. на 20 мин. на столе.

4

Начинка классическая: фарш, специи, много лука и много воды или бульона.

5

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

6

Разделка: тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).

7

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.

8

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.

9

Лишнее тесто обрезать резаком.

10

Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться