Счётчик Яшы
Чатни из абрикосов в тайском стиле, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Чатни из абрикосов в тайском стиле

Рецепты » Заготовки » Чатни из абрикосов в тайском стиле

Чатни из абрикосов в тайском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 600 г,
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 килограмм плотных ароматных абрикосов
  • 2 стебля лемонграсса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 3 лайма
  • 350 граммов коричневого сахара
  • 100 миллилитров рисового уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте абрикосы вдоль на четыре равные части, удалите косточки. У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 8 см низа стебля. Возьмите широкий тяжелый тесак и с силой ударьте им плашмя по стеблю, чтобы он расплющился (можно сделать это скалкой).

2

Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. С лаймов ножом для чистки овощей снимите цедру полосками, нарежьте ее соломкой. Из лаймов выжмите сок.

3

В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.

4

Через 7–8 мин.. добавьте абрикосы. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин.. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться