Счётчик Яшы
Перец, фаршированный капустой на зиму, пошаговый видео рецепт на 625 ккал
Заготовки

Перец, фаршированный капустой на зиму

Рецепты » Заготовки » Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 л
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • морковь – 2 штуки
  • луковица – 2 штуки
  • болгарский перец – 0,5 килограмм
  • капуста – 1 килограмм
  • кориандр, семена – 1 чайной ложки
  • горчичные семена – 1 столовой ложки
  • черный перецгорошком – 10 штуки
  • Мелкая соль – 4 столовой ложки
  • бальзамический уксус – 200 миллилитров
  • сахар – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

2

Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч. при комнатной температуре, время от времени перемешивая.

3

Перец для фарширования капустой, вымыть и обсушить. Затем горизонтально срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами, а также перегородки.

4

Капусту с морковью и луком отжать. Получившуюся начинку плотно уложить в подготовленные в подготовленный для фарширования перец до. Разложить по сухим стерилизованным банкам.

5

Приготовить маринад для фаршированного перца. Для этого влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин..

6

Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Заготовку на зиму поставить в прохладное темное место. Перец, фаршированный капустой, будет полностью готов через 2 месяца.

Фаршированный перец консервированный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Фаршированный перец консервированный Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 л
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • морковь – 2 штуки
  • перецзеленый (острый) – 1 штуку
  • кинза – 1 пучок
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • перец сладкийкрупный – 700 граммов
  • капустабелокочанная, молодая – 1 килограмм
  • горчичное семя – 1 столовой ложки
  • кориандр – 1 чайная ложка семян
  • черный перецгорошком – 8 горошин
  • Мелкая соль – 4 столовой ложки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • уксус6 % – 200 миллилитров

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.

2

Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.

3

Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.

4

Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

5

Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин..

6

Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Консервированные перцы будут готовы через 2 месяца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться