Перец, фаршированный капустой на зиму
Ingredients
- морковь – 2 штуки
- луковица – 2 штуки
- болгарский перец – 0,5 килограмм
- капуста – 1 килограмм
- кориандр, семена – 1 чайной ложки
- горчичные семена – 1 столовой ложки
- черный перецгорошком – 10 штуки
- Мелкая соль – 4 столовой ложки
- бальзамический уксус – 200 миллилитров
- сахар – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч. при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
Перец для фарширования капустой, вымыть и обсушить. Затем горизонтально срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами, а также перегородки.
Капусту с морковью и луком отжать. Получившуюся начинку плотно уложить в подготовленные в подготовленный для фарширования перец до. Разложить по сухим стерилизованным банкам.
Приготовить маринад для фаршированного перца. Для этого влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин..
Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Заготовку на зиму поставить в прохладное темное место. Перец, фаршированный капустой, будет полностью готов через 2 месяца.
Фаршированный перец консервированный
Ingredients
- морковь – 2 штуки
- перецзеленый (острый) – 1 штуку
- кинза – 1 пучок
- лук репчатый – 2 луковицы
- перец сладкийкрупный – 700 граммов
- капустабелокочанная, молодая – 1 килограмм
- горчичное семя – 1 столовой ложки
- кориандр – 1 чайная ложка семян
- черный перецгорошком – 8 горошин
- Мелкая соль – 4 столовой ложки
- сахар – 2 столовой ложки
- уксус6 % – 200 миллилитров
Пошаговая инструкция приготовления
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин..
Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Консервированные перцы будут готовы через 2 месяца.