Счётчик Яшы
Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые), пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)

Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)

Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • картофель (крахмалистый) 400 граммов
  • репчатый лук (средний) 1 штуку
  • морская соль 5 граммов
  • перец черный 1 граммов
  • мускатный орех 1 щепотка
  • молотый кориандр 1 граммов
  • сливочное масло,сливки 20 граммов
  • пшеничная цельнозерновая мука 250 граммов
  • пищевая сода 2 граммов
  • сахар 10 граммов
  • кефир 2,5% 125 миллилитров
  • растительное масло 15 миллилитров
  • куриное яйцо 1 штуку
  • тмин 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный и вымытый картофель отварите, лук измельчите и обжарьте до золотистости. Размягченный картофель разотрите с луком, маслом и специями (соль+перец+мускатный орех+кориандр) до желаемой консистенции. Удобно использовать толкушку для пюре.

2

Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку и соду, всыпьте соль, сахар, тмин. В сухую смесь влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное гладкое тесто. Желательно обернуть его пленкой и оставить мин. на 30.

3

Разогрейте духовку до 180*. От теста отщипывайте небольшие "колобки" и на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности формируйте пирожки, заполняя их остывшей начинкой. Тщательно защипайте края.

4

Выкладывайте пирожки на покрытый пергаментом (или промасленный) противень на расстоянии 2 см друг от друга. Поверхность изделий смажьте кефиром и присыпьте тмином. Выпекайте примерно 20 мин. - до румяности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться