Счётчик Яшы
Сушеная курица к пиву, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сушеная курица к пиву

Сушеная курица к пиву

Сушеная курица к пиву

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 216 ч.

Ingredients

  • куриное филе 2 штуки
  • Мелкая соль морская крупная 1 столовой ложки
  • хмели-сунели 1 столовой ложки
  • чеснок сушеный 2 чайная ложка
  • сахар 1 столовой ложки
  • паприка сладкая 1 столовой ложки
  • черный молотый перец 1 чайная ложка
  • красный острый перец молотый 1,4 чайная ложка
  • коньяк 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе куры моем, после высушиваем бумажными полотенцами.

2

В миску кладем соль, сахар, молотые черный и красный острый перцы и все перемешиваем.

3

Полностью обмазываем этой смесью филе куры, кладем в посудину и сверху посыпаем остатками смеси. Накрываем посуду, в которой находятся кусочки куры и ставим в холодильник на сутки.

4

После, достаем их и промываем под холодной водой, после высушиваем бумажными полотенцами.

5

Готовим специи, в которых будут позже доготавливаться кусочки куры. В миску кладем паприку, молотые черный и красный перцы, хмели-сунели, чеснок и перемешиваем их. Перемешанной смесью полностью смазываем филе куры.

6

Плотно обматываем марлей, бинтом или х/б полотенцем куски мяса в специях и кладем на шпажки, установленные на пенопластовую форму. Ставим все в холодильник на 6-7 дней, доведя куру до готовности.

7

Готовые куриные филе тонко нарезаем и подаем к пиву или просто так.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться