Счётчик Яшы
Лаваш – простой пошаговый рецепт приготовления

Лаваш

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

Лаваш

Лаваш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лаваш Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Мелкая соль
  • Свежая сметана
  • Лимонная цедра
  • Питьевая вода — 160 грам.
  • Мука высшего сорта — 280 г
  • Мука цельнозерновая — 20 г
  • Растительное масло — 10 грам.
  • Тунец консервированный каперсы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соединяем 140 г воды, 280 г муки в/с и 20 г муки ц/з, 10 г растительного масла и 6 г соли, замешиваем тесто 5 мин., при необходимости добавляем еще немного воды.

2

Накрываем тесто и оставить его на 10 минут.

3

Разделяем тесто на 8 равных частей, размером с небольшой мандарин, слегка подкатываем, обваливаем в муке.

4

Раскатываем в тонкий лаваш, отпекаем в духовке при 230 градусах 2 мин.ы, накрываем полотенцем

5

Приготовим соус.

6

Смешиваем тунца, сметану, каперсы и лимонную цедру, солим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться