
Лаваш
Ingredients
- Мелкая соль
- Свежая сметана
- Лимонная цедра
- Питьевая вода — 160 грам.
- Мука высшего сорта — 280 г
- Мука цельнозерновая — 20 г
- Растительное масло — 10 грам.
- Тунец консервированный каперсы
Пошаговая инструкция приготовления
1
Соединяем 140 г воды, 280 г муки в/с и 20 г муки ц/з, 10 г растительного масла и 6 г соли, замешиваем тесто 5 мин., при необходимости добавляем еще немного воды.
2
Накрываем тесто и оставить его на 10 минут.
3
Разделяем тесто на 8 равных частей, размером с небольшой мандарин, слегка подкатываем, обваливаем в муке.
4
Раскатываем в тонкий лаваш, отпекаем в духовке при 230 градусах 2 мин.ы, накрываем полотенцем
5
Приготовим соус.
6
Смешиваем тунца, сметану, каперсы и лимонную цедру, солим.