Счётчик Яшы
Хлебные тефтели с мятой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Хлебные тефтели с мятой

Хлебные тефтели с мятой

Хлебные тефтели с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • черствый хлеб 400 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр 100 граммов
  • соленые каперсы 1 столовой ложки
  • маленький зубчик чеснока 1 штуку
  • маленький пучок свежей мяты
  • сухой молотый орегано 1 столовой ложки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть хлеба нарежьте на ломти. Залейте холодной водой на 5 мин.. Размокший хлеб отожмите и положите в миску.

2

Мелко порубите каперсы и чеснок, натрите сыр на мелкой терке и все добавьте к хлебу. Положите измельченную мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш.

3

Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте масло в сковороде и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться