Счётчик Яшы
Брускетты с тыквой и креветками , пошаговый видео рецепт на 148 ккал
Брускетта

Брускетты с тыквой и креветками

Брускетты с тыквой и креветками

Брускетты с тыквой и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 20 кусков багета
  • 20 больших креветок
  • 60 граммов сливочного сыра, желательно козьего
  • 350 граммов тыквы
  • 30 граммов руколы
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • половину стакана тыквенных семечек
  • 1,5 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка мёда
  • оливковое масло
  • стружка пармезана (по желанию)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ˚С. Готовьте 25 мин.., до мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите.
Очистите креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку и удалите темную вену.



Положите креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2 мин.., пока они не станут розовыми. Откиньте на дуршлаг.
Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 5 мин.., до золотистого цвета. Во время запекания переверните хлеб 1 раз.
Переложите тыкву в блендер и взбейте вместе с сыром, 1 ст. л. лимонного сока и медом в однородную массу.

2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Листья руколы порвите на 2 части. Смешайте руколу с луком. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Заправьте салат и перемешайте.
Намажьте поджаренный хлеб тыквенным кремом. Сверху положите креветку, а на нее салат из руколы. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана (по желанию).

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться